學校新聞

新聞

我校“1+X”Web前端開發技能等級認證考試順利進行

發布時間:2019-12-30浏覽次數:10設置


根據教育部做好“1+X”證書制度試點工作的要求,工業和信息化部教育考試中心定于20191228日舉行全國Web前端開發職業技能等級證書考試。我校電氣信息工程系軟件技術專業94名學生順利完成“1+XWeb前端開發技能等級認證考核。

教育部主導的“1+X”職業技能等級證書制度,鼓勵學生在獲得學曆證書的同時,積極取得多類職業技能等級證書。這是促進技術技能人才培養模式和評價模式改革,提高人才培養質量的重要舉措,是拓展畢業生就業本領的重要途徑。電氣信息工程系高度重視“1+X”工作推進,認真領會試點工作的政策要點和精神,成功申報Web前端開發證書試點,並獲得首批該證書的考核站和考核點。本次考試獲得批准後,電氣信息工程系軟件技術專業教師克服時間緊迫、考試內容廣和難度大等困難,認真學習Web前端開發標准和分析考核要求,結合學生情況,制定行之有效的培訓實施方案,並動員了200余名同學,參加強化訓練;同時,按照工信部教育考試中心要求,短時間內搭建了標准考場3個,可以容納120名同學完成理論和實操在線認證考試。

考試結束後,將按照要求,對本考點考試情況上報四川省教育廳和工信部考試中心。同時,將進一步優化軟件技術專業人才培養方案,把Web前端開發職業技能等級標准融入到課程體系中,爲今後“1+X”證書制度的推進做好准備。(文/图  电气信息工程系)


返回原圖
/