學校新聞

新聞

比学赶超强技能 岗位练兵展风采——第七届宿管员工技能大赛决赛举行

發布時間:2019-12-31浏覽次數:17設置


爲進一步提升我校宿舍管理人員的專業技能和業務素養,充分展示我校宿舍管理隊伍的精神風貌,1227日晚上,由學生處主辦的第七屆宿舍員工技能比武大賽決賽在二教演講廳成功舉行。學校黨委副書記、紀委書記鄭輔春,黨委委員、學工部部長、學生處處長龍斌,學生處、團委、工會和各系黨總支等部門領導和老師出席了本次活動。

第七屆學生宿管工作人員技能比武決賽舉行

在知識競賽環節,考核了宿管老師對管理制度、工作規範、安全知識和校史等方面的知識的熟知程度。六支參賽隊伍對相關知識倒背如流,台下學生連連叫好,紛紛爲自己樓舍管理員鼓掌喝彩。在速疊軍被環節,參賽隊員們用熟練的動作勾勒出了軍被的每一個棱角,展現了過硬的實際操作能力。

宿管老師和同學們同台朗誦《輝煌六十載,闊步新時代》

活動中,17舍宿管老師從傳統文化、青春律動、語言小品和歌舞等四個類型進行了文化滋養精彩展演。宿管老師和學生同台以詩朗誦《輝煌六十載,闊步新時代》和合唱《我和我的祖國》獻禮母校,歌頌祖國。

最後,學校黨委副書記、紀委書記鄭輔春作了總結講話。他對本次比賽的成功舉辦表示熱烈祝賀,對過去一年學校宿管隊伍的工作給予充分肯定。鄭書記指出以宿舍文明建設爲代表的“一間房”是學校60年文化建設的重要成果之一,宿舍不僅僅是一個簡單的居所,更是大家的精神家園。希望全體宿管老師發揚主人翁精神,進一步提升管理和服務能力,爲學校發展做出積極的貢獻,也希望全體同學和宿舍員工一起把個人的明天繪就得更好。(文/图 学生处)

返回原圖
/